ФНС банкротит поставщика Ирбитского молокозавода из-за миллионных долгов

На предприятии работали более сотни человек

Свердловская межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (МИФНС) № 13 подала заявление в региональный арбитражный суд с требованием о признании банкротом агрофирмы «Ницинская».

Объем претензий налоговой службы не раскрыт в картотеке арбитражных дел, так как заявление еще не принято судом к рассмотрению. Однако на агрофирму заведены исполнительные листы на 2,6 млн рублей по долгам перед ФНС, согласно информации системы «Контур.Фокус».

ООО «Агрофирма «Ницинская» зарегистрировано в одноименном селе, которое находится в Слободо-Туринском районе Свердловской области. Организация не опубликовала финансовые результаты за 2020 год, годом ранее агрофирма получила убыток в 22,9 млн, выручка упала до 90 млн рублей. Баланс компании сократился за 2019 год почти на четверть (24%) до 133,7 млн рублей. На тот момент в компании работало более сотни человек.

Руководителем и владельцем предприятия, по данным «Контур.Фокус», выступает Сергей Панихидин.

Отметим, с 2006 по 2020 годы (за исключением 2018) агрофирма «Ницинская» поставляла сырое коровье молоко для «Ирбитского молочного завода». Договоры расторговывали в формате «закупки у единственного поставщика». Сумма по заказам составила 117 млн рублей.

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни