ФНС банкротит «дочку» «Невьянского прииска» с миллионными долгами

«Золото Шишима» получило исполнительный лист по налоговым долгам в апреле

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (МИФНС) № 28 по Свердловской области требует признать банкротом ООО «Золото Шишима» (принадлежит «Невьянскому прииску»).

Сумма требований не раскрыта в картотеке арбитражных дел. Но на организацию заведен исполнительный лист по налоговым долгам на сумму около 3,3 млн рублей, согласно данным из системы «Контур.Фокус».

ООО «Золото Шишима» зарегистрировано в Невьянске и разрабатывает месторождение с запасами 685 кг золота на реке Черный Шишим. В начале 2021 года организация столкнулась с трудностями из-за природоохранного законодательства. Треть занимаемого месторождением участка приходится на особо охраняемый участок леса. Это существенно ограничивает возможности компании по наращиванию объемов. Однако в текущем году «Золото Шишима» все равно планирует увеличить добычу драгметалла до 100 кг (в 2019 году – 30 кг).

Выручка компании выросла в прошлом году на 81% до 91,9 млн, чистая прибыль составила 7 млн рублей. «Золото Шишима» принадлежит артели старателей «Невьянский прииск».

Отметим, в ноябре прошлого года свердловский арбитраж признал «Невьянский прииск» банкротом. Но уже в декабре организации удалось урегулировать отношения с кредиторами – процесс о несостоятельности был прекращен, артель должна погасить долги до конца 2021 года. Сумма включенных в реестр требований составляла 107 млн, крупнейшее (68 млн рублей) предъявил «Челябинвестбанк». В качестве залога по кредиту выступали активы «Золота Шишима».

Фото: uralmines.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни