Экс-подрядчик пожаловался в ФАС на аукцион по строительству спорткомплекса в Нефтеюганске

Прием заявок продолжается до 22 июля

Коммерческие структуры пожаловались в Федеральную антимонопольную службу на организаторов торгов по строительству многофункционального спортивного комплекса в Нефтеюганске. Жалобы на расторговку контракта за 1,3 млрд рублей поступили от двух строительных компаний.

Авторами первого обращения в ФАС стали представители екатеринбургского ООО «Строительно-монтажное управление 18». В настоящее время заявление находится на рассмотрении. Отметим, в 2020 году компания выиграла электронный аукцион на возведение объекта. С фирмой заключили контракт на 1,3 млрд со сроком исполнения 31 августа 2022 года. Однако исполнение договора было прекращено. Согласно материалам дела, которое рассматривается в арбитражном суде ХМАО – Югры, нефтеюганское МКУ «Управление капитального строительства» требует признать отказ «СМУ 18» от исполнения контракта недействительным.

Кроме того, антимонопольная служба приняла жалобу от ООО «Ремонтно-реставрационная компания «АМПИР». Однако позднее заявление было отозвано. Отметим, фирма, выполняя госконтракт на реставрацию театра в Челябинске за 34 млн рублей, оказалась замешана в уголовном деле о хищении бюджетных средств на сумму 16 млн рублей.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о конфликтах, перспективах и интересах властей, связанных с возведением спорткомплекса. Так, построить СК власти ХМАО обещали в 2017 году родителям детей-спортсменов, пострадавших в ДТП в декабре 2016 года. Идею поддерживал также глава города Сергей Дегтярев. По его словам, стройка оценивалась в полмиллиарда. Планировалось, что объект сдадут в 2019 году. При внесении изменений в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта» на 2021-2023 годы стало известно о том, что стоимость проекта существенно возросла. Сроки возведения спорткомплекса также перенесли.
Фото: телеканал «Югра»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни