Экс-глава энергоактива Гайсина получил срок за хищение 7,9 миллиона

Бывшего директора УНТЭКС Сергея Фролова отправили в колонию на 11 лет

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «Уральская независимая теплоэлектросетевая компания» (УНТЭКС, компания, близкая бизнесмену Малику Гайсину) Сергея Фролова. Он признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество с использование своего служебного положения.

Как было установлено в суде, в 2012 году Фролов фиктивно трудоустроил на предприятие сотрудников аффилированных организаций, находящихся от него в служебной зависимости, а также своих знакомых и родственников. Зарплату никому из них он не выплачивал, но организовал ее начисление, а все средства в размере 7,9 миллионов рублей похитил.

Суд назначил Фролову наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штрафа в размере 100 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

В 2019 году Сергей Фролов уже был осужден на 7 лет по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба», сумму которого оценили в 195 млн рублей. Тогда в суде было доказано, что Фролов, руководя РЭС и УНТЭКС, взимал плату за бездоговорное потребление электроэнергии с жителей поселка Шабровский, СНТ и предприятий. При этом на счета поставщика энергии АО «Екатеринбургэнергосбыт» средства не перечислялись.

Отметим в настоящее время «Уральская независимая теплоэлектросетевая компания» признана банкротом и находится в стадии ликвидации. Одним из основных кредиторов предприятия являлся «ЭнергосбыТ Плюс». Так, долги перед поставщиками электроэнергии превышали 207 млн рублей.

«Правда УрФО» подробно следила за деятельностью УНТЭКС и Сергея Фролова, который являлся бизнес-партнером Малика Гайсина, а также руководил «Региональными Энергетическими Сетями» (РЭС). Суды по долгам предприятий длятся с начала 2010-х годов. Наблюдатели указывали, что накапливание задолженности происходило за счет реализаций схемы так называемого «бездоговорного потребления» предприятиями электроэнергии с участием «сетевой организации» РЭС.
Фото:Habrastorage

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни