«Дочка» «ТВЭЛа» обеспечит банкротящийся АМК УЭХК новыми заказами

Бывший актив Язева получил убыток в 274 миллиона

Уральский электрохимический комбинат (входит в топливную компанию «ТВЭЛ» ГК «Росатом») сохранит объем закупок продукции «Атоммашкомплекс УЭХК». Об этом заявил сегодня гендиректор УЭХК Александр Белоусов.

Как сообщала ранее «Правда УрФО», ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» в настоящее время находится в процедуре наблюдения. Доли в уставном капитале предприятия, ранее подконтрольного семье экс-депутата Госдумы Валерия Язева, по данным «Контур.Фокус», в настоящее время находятся в залоге у АО «Газпромбанк». Основные экономические проблемы АМК УЭХК представители предприятия связывали с падением заказов, основным клиентом которого является УЭХК. За 2020 год предприятие получило выручку в 379 млн рублей, что на 20% ниже показателя 2019 года, чистый убыток составил 274 млн рублей. На УЭХК сохраняют намерения продолжать закупки оборудования на АМК УЭХК.

«Это наш ключевой поставщик определенного оборудования и материалов. Это наш один из самых понятных и надежных поставщиков. Мы удовлетворены качеством и квалификацией (их сотрудников). У нас программа (заказов) стабильная. Одиозного роста (закупок) не предполагается, но если будем развивать новые производства, то, возможно, увеличим закупки», — рассказал «Правде УрФО» Александр Белоусов.

Фото: pravdaurfo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни