$ 72.40
 86.37

18+

Чиновники Курганской области недосчитались безработных

В правительстве заявили о 14 тыс. нетрудоустроенных граждан

Власти Курганской области заявили о сокращении безработицы почти вдвое. Пока чиновники говорят о восстановлении экономики, нетрудоустроенными в регионе остаются почти 15 тыс. человек.

В Зауралье численность безработных сократилась с 27,7 тыс. человек в начале 2021 года до 14,3 тыс. человек по итогам мая. По последним данным, уровень регистрируемой безработицы составляет 3,9%. При этом в пресс-службе регионального правительства сообщили, что новую работу нашли 9 тыс. человек, состоявших на учете в службе занятости. Уровень трудоустройства составил 62% от обратившихся граждан.

«Позитивные изменения связаны с постепенным восстановлением экономики после пандемии. К прежнему режиму работы возвращаются предприятия, открываются новые компании, появляются вакансии», — заявил начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов.

За январь-май в службу занятости в поисках подходящей работы обратились 14,6 тыс. человек, что на 2,5 тыс. меньше, чем за соответствующий период прошлого года. При этом свободных вакансий на рынке труда в Зауралье 8,9 тыс.

«Люди в ожидании подходящих вакансий или в период сложной жизненной ситуации трудоустраиваются на общественные работы. Такой вид выбрали 1135 человек. На профессиональное обучение мы направили 619 человек. И также работу нашли более 1300 ребят до 18 лет», — сообщил Игорь Ксенофонтов.

Напомним, в середине мая, согласно официальной статистике, в Кургане число безработных по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросло в 7 раз. Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о причинах провальной борьбы с реальной, а не статистической безработицей в Курганской области.

Фото: im8.kommersant.ru

1 комментарий к “Чиновники Курганской области недосчитались безработных”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни