Челябинское УФАС выявило картель среди участников аукциона «Транснефти»

Участники подстраховали одну из компаний при проведении торгов на 77,4 млн

Челябинское УФАС выявило сговор на аукционе по поставке оборудования и материалов для АО «Транснефть нефтяные насосы». Начальная цена контракта составляла 77,4 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, участники торгов использовали модель «подстраховки», чтобы контракт по максимальной цене был заключен с одной из компаний.

Компании ООО «Вторметцентр» и ООО «АОН» в течение первой минуты аукциона подали заявки с аномально низкой ценой контракта. В одном из предложений цена была снижена до 7,3 млн. При этом, компании собрали неполный пакет документов, поэтому заявки были отклонены.

«Участники подавали свои предложения о цене в незначительный промежуток времени друг от друга, ограничивая тем самым в этом остальных участников аукциона. ООО «Вторметцентр» и ООО «АОН» подавали ценовые предложения с максимально возможным шагом, не преследуя цели заключения договора», — сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.

В результате контракт был заключен с ООО ПФК «Аверс», которое снизило цену на 350 тыс. рублей. Отмечается, что все остальные участники торгов за минуту были отстранены от борьбы за заключение контракта. Также выяснилось, что заявки компаний были поданы с одного IP-адреса и посредством единой инфраструктуры. ООО «АОН», ООО «Вторметцентр» и ООО ПКФ «Аверс» обвинили в нарушении закона о защите конкуренции, в отношении нарушителей будут возбуждены административные дела.
Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни