«Атомстройкомплекс» отказался платить мэрии Екатеринбурга за аренду земли

Застройщик оспорил судебное решение

АО «Корпорация Атомстройкомплекс» подало апелляцию на решение Арбитражного суда Свердловской области о выплате в пользу мэрии Екатеринбурга задолженности по договору аренды земельного участка и неустойки в размере 407 тыс. рублей.

Отметим, суд в порядке упрощенного производства обязал застройщика оплатить аренду земельного участка. Суд удовлетворил требования в мае.

Как говорится в документах арбитража, на арендуемом участке были построены и введены в эксплуатацию две секции жилого дома, который получил адрес Суходольская, 47. Однако застройщик прекратил арендные платежи, не сдав в эксплуатацию автомобильную стоянку. В администрации сделали вывод о том, что обязательства по договору не были выполнены, поэтому расчет арендной платы продолжал производиться по договору аренды. Ответчик же настаивал на том, что обязательства по арендным платежам должны были прекратиться после ввода дома в эксплуатацию.

«Договор в установленном порядке не расторгнут сторонами <.>, уведомления о прекращении договорных отношений не могут распространяться на площадь необходимую для строительства паркинга», – говорится в решении суда.

Ранее «Правда УрФО» сообщала о том, что АО «АСК-Отель» (подконтрольно «Атомстройкомплексу» Валерия Ананьева) проиграло судебные разбирательства МИФНС №31 по Свердловской области о возмещении более 100 млн НДС. Предметом спора стали отчисления, сопряженные со скандально известным долгостроем «Атомстройкомплекса» – Opera Tower в центре Екатеринбурга. По итогам камеральных проверок уточненных деклараций компании инспекцией были приняты решения об уменьшении предъявленного к возмещению налога на добавленную стоимость в размере 86 млн рублей и 14,2 млн рублей. Налоговики посчитали, что структурой «Атомстройкомплекса» пропущен трехлетний срок для применения налоговых вычетов по ст.173 НК РФ.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни