Арбитраж аннулировал контракт «Дельты» на строительство КОС в Ханты-Мансийском районе

Подрядчик муниципального УКСа не соответствует требованиям аукциона

Арбитражный суд ХМАО-Югры признал недействительным муниципальный контракт на строительство канализационных очистных сооружений (КОС) в поселке Луговской, заключенный между ООО «Дельта» и «Управлением капитального строительства» Ханты-Мансийского района. Стоимость работ оценивалась в 64 млн рублей.

Как указано в решении суда, основанием для обращения с иском послужили выводы УФАС по ХМАО. Антимонопольная служба выявила, что во время проведения аукциона подрядчик предоставил ложные сведения в части опыта работ в строительной сфере.

«Фактически «Дельта» не имеет никакого опыта в выполнении строительных работ, не соответствует требованиям участника аукциона. В силу несоответствия требованиям аукционной документации не может исполнять обязательства по контракту», – указано в материалах дела.

В результате суд признал ничтожной сделку и потребовал расторжения муниципального контракта.

Напомним, исковые требования антимонопольщики выдвинули еще в начале марта. Тогда стало известно, что ООО «Дельта» во время расторговок муниципальных контрактов предоставила ложную информацию для участия сразу в нескольких аукционах. Так, аналогичные нарушения были выявлены в документации по строительству СДК в Горноправдинске стоимостью 253 млн рублей. На сегодня и этот контракт власти Ханты-Мансийского района были вынуждены расторгнуть.

Фото: sitv.ru

10 комментариев к “Арбитраж аннулировал контракт «Дельты» на строительство КОС в Ханты-Мансийском районе”

  1. Аноним

    Хорошо, что им СДК не дали строить, а то было бы как в нашей Раше, в ровень, выперать😂. Пришлось бы заново строить.

  2. Аноним

    Ну что, менеджеры, приспособленцы! Накрылся ваш бизнес. Обложили вас! Не хочется наверно терять легкий доход? Заканчивается ваше время. Останетесь у разбитого корыта.

  3. Аноним

    Минулин и Речапов через любого перешагнут чтоб достичь своей цели. Отвратительные, жестокие люди. Как их земля носит? \\\ Сам залез в район и всю родню затащил. \\\ За что ему деньги выплачивают, работа сделана на отвали, это даже по фото видно. Кто принимает у него работу? Кто подписывает документы? Всех под суд!

  4. Аноним

    С приходом Минулина и Речапова в районе стала процветать коррупция. Они даже не скрывают это. Шамиль прямой родственник Речапова, поэтому и дорогостоящие контракты ему отдают. Он им (главе и Речапову) делает деньги. А когда о районе начнете думать господа?

    1. Аноним

      Зачем им о районе думать, они о своей наживе думают, как бы побольше карман свой набить. Позорней управленцев еще не было в районе. Речапов Везде наследил, где бы не работал.

  5. Прокурор

    «… Как указано в решении суда…» … ««Фактически «Дельта» не имеет никакого опыта в выполнении строительных работ….»
    Возникает вопрос, как эти проходимцы выигрывали контракты, кто им помогает в администрации?
    Напрашивается прямой ответ — Речапов и Минулин! Прямо какое-то преступное сообщество. А самое страшное то, что все стройки из-за этих мудаков останавливаются, все им сходит с рук и ни кому нет до этого дела! Уже суд прямо говорит, что вся их работа — это сплошное мошенничество! А они вцепились в кормушку бюджета района, причем столичного района нефтяного региона страны, и оторвать и прогнать их никто не может. А может не хотят, может эти куры (или петухи) несут кому-то золотые яйца?

    1. Аноним

      Как получают? Так это фирмы речапова , но только оформлены на подставное лицо

  6. Специалист по отводу лесоповалов

    СМИ соберите все статьи которые были написаны про главу Ханты-мансийского района и его отошлите их президенту России. У вас есть такая возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни