Акционеры «ЮТэйр» отказались выплачивать дивиденды

Причиной стало отсутствие прибыли

Годовое общее собрание акционеров авиакомпании «ЮТэйр» приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам за 2020 года. Вознаграждение наблюдательному совету утвердили в размере 23 миллионов рублей.

«В связи с отсутствием прибыли ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» за 2020 год прибыль не распределять. Дивиденды по обыкновенным именным акциям общества за 2020 год не начислять и не выплачивать», – говорится в материалах.

Как сообщили в авиакомпании, критическое падение пассажиропотока из-за пандемии в 2020 году привело к сокращению доходов группы на 32,5% до 58,3 млрд рублей. Из-за остановки международных рейсов и закрытия границ между регионами регулярные перевозки сократились на 49,2%.

Также на собрании были одобрены условия сделок, заключенных в рамках реструктуризации задолженности «ЮТэйр» перед Сбербанком в декабре 2020 года. Предметом сделок является имущество. Речь, вероятно, идет о его залоге.

Кроме того, акционеры переизбрали на должность гендиректора «ЮТэйр» Андрея Мартиросова, и переизбрали наблюдательный совет, в состав которого вошел новый глава Сургута Андрей Филатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни