Актив ННК в Челябинской области проиграл ФНС суд на 120 миллионов

«Биянковскому щебеночному заводу» доначислили НДПИ

Арбитражный суд Уральского округа поставил точку в споре между ООО «Биянковский щебеночный завод» (БЩЗ, входит в «Национальную нерудную компанию» владельцем которой называют бывшего акционера группы ПИК Юрия Жукова) и ФНС.

МИФНС России № 18 по Челябинской области доначислила предприятию из Ашинского района около 120 млн рублей налога на добычу полезных ископаемых и штрафов за несвоевременную оплату. Арбитражный суд Челябинской области отказал БЩЗ в удовлетворении иска, в котором промышленники пытались отменить предписания. Юристы предприятия настаивали на том, что МИФНС необоснованно пересчитала налог за период с 2016 по первое полугодие 2019 года.

По версии фискального органа, платеж должен быть рассчитан исходя из тарифов на добычу щебня, тем более что в официальных технических документах предприятия заявлено, что в результате добычи и дробления камня получают они именно готовый стройматериал. В БЩЗ же настаивали на том, что щебень – это продукт переработки, а из недр они получают исключительно строительный камень. Коллегия апелляционного суда прислушалась к доводу представителей актива ННК и отменила решение коллег из челябинского арбитража.

Кассационный суд, заслушав информацию от Уральского управления Ростехнадзора и Минпрома Челябинской области, отменил решение 18-го апелляционного суда. Предписание налоговиков о многомиллионных выплатах в бюджет вступило в законную силу.

Фото: kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни