Адвокат прокомментировал ограничение свободы экс-главы МУГИСО

Другой меры пресечения в отношении экс-министра не избиралось

Защита бывшего руководителя Министерства управления государственным имуществом Свердловской области Алексея Пьянкова опровергла информацию о взятии подписки о невыезде. Это обусловлено залогом, который был внесен в 2016 году после предъявления первых обвинений.

«Этой информации более 3 лет. В тот период его отпустили под залог, и до настоящего времени эта мера пресечения не изменена и не отменена», – заявил Николай Каргаполов.

Ранее стало известно, что экс-руководителю МУГИСО Алексею Пьянкову предъявили обвинение в создании организованной преступной группы. По данным источников «Правды УрФО», с Пьянкова и его заместителя Артема Богачева взяли подписку о невыезде.

Напомним также, Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения в отношении исполняющего обязанности директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карины Горностаевой. Решение суда о запрете определенных действий принято в рамках уголовного дела о взятках и растрате.

По предварительным данным следователей, Пьянков, вероятно, причастен к пяти эпизодам получения взяток в особо крупном размере, растрате госимущества и злоупотреблению полномочиями, всего 15 эпизодов. Следствие полагает, что ОПГ под руководством экс-главы МУГИСО совершала финансовые преступления с 2012 по 2016 год. В организованную группу могли входить заместители министра, сотрудники ведомства, юристы и родственники. Размер ущерба оценивается в полмиллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни