Экс-сотрудника Ростехнадзора обвинили во взятке при ремонте трассы М-5 в Челябинской области

Ущерб бюджету оценили в 54 млн

Бывшему замначальника межрегионального отдела по государственному строительному надзору Уральского управления Ростехнадзора предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Челябинской области.

Следствие полагает, что осенью 2019 года он получил через посредника полмиллиона рублей от руководителя коммерческой организации перед проверкой. За это он должен был закрыть глаза на нарушения на участке федеральной трассы и выдать заключение о соответствии.

«Вследствие чего остались фактически невыполненными работы на объекте реконструкции по оборудованию водоотводными лотками с гасителями, лестничным сходом, обустройству трансформаторных подстанций, возведению барьерного ограждения, установке знаков, возведению площадки под автобусные остановки и монтажу остановочных комплексов, освещению, благоустройству на сумму не менее 54 млн рублей», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что следствие находится на завершающей стадии расследования, в ближайшее время дело будет направлено прокурору. Следователи СК России также наложили арест на расчетные счета и имущество обвиняемого на сумму 50 млн.

Как сообщала «Правда УрФО», в марте текущего года сообщалось о задержании замначальника межрегионального отдела Уральского управления Ростехнадзора Дмитрия Горбачева. СМИ связывали это с делом ранее осужденного по обвинению в передаче взятки бывшего депутата областного парламента Армана Аракеляна. Предполагается, что Горбачев подписал документы по ремонту трассы М-5, который выполняла «Дорстройгрупп» Аракеляна.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Фото: Александр Зайцев, Облгазета, media4media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни