Екатеринбуржцы утвердили обязательства мэрии по ликвидации объектов НВОС

Участники публичных слушаний утвердили правки в Устав города

Решение о передаче обязательств по выявлению и ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде от Министерства природных ресурсов мэрии Екатеринбурга утвердили жители города. Соответствующее решение было принято по итогам публичных слушаний, прошедших в мэрии 17 ноября.

Наряду с прочими поправками данные изменения в Устав Екатеринбурга участники мероприятия утвердили единогласно. Теперь решение также должны утвердить депутаты гордумы и глава мэрии Алексей Орлов.

Уточним, в рамках данных поправок власти получат полномочия по выявлению таких объектов, как нелегальные свалки, шламохранилища, заброшенные объекты производства, загрязненные озера и другие строения и участки, оказывающие негативное влияние на экологию. В дальнейшем муниципальные власти должны будут ликвидировать эти объекты. При этом обязанности по обследованию и оценке влияния останутся за Росприроднадзором и Роспотребнадзором соответственно.

Также, как ранее сообщала «Правда УрФО», данные поправки связаны с изменениями в федеральном законодательстве, и фактически органы местного самоуправления, так или иначе, обязаны будут привести в соответствие с ФЗ муниципальные документы. Примечательно, что городские власти и ранее отчитывались о выявлении и ликвидации нелегальных свалок.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

1 комментарий к “Екатеринбуржцы утвердили обязательства мэрии по ликвидации объектов НВОС”

  1. Николай Анатольевич

    Ничего мэрия не выявляли и не ликвидировала, всё враньё! По ул. Коммунистической у гаражей свалки лежат много лет, одни отписки, даже из прокуратуры, на ничьей территории у тропы Кузнецова в ООПТ Шувакишский лесопарк, депутат Госдумы С. В. Чепиков, это его избирательный округ, весной собрался убрать свалку своими силами, но так не должно быть, за все свалки в городе должен отвечать один человек — мэр, если он не может организовать работу соответствующих предприятий и руководителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни