Объем переработки вторсырья свердловских предприятий оценили в 60 тысяч тонн

Министерство ЖКХ оценило перспективы экокластера в агломерации Екатеринбурга

Свердловские предприятия по переработке вторсырья могут обрабатывать до 60 тыс. тонн пластиковых отходов в год. Соответствующую оценку региональным мощностям дал замминистра ЖКХ Среднего Урала Егор Свалов. Чиновник подчеркнул, что развитие этого направления для региона особенно важно в контексте формирования экономики замкнутого цикла.

«Уральские предприятия изготавливают из отсортированного и обработанного пластика удобные скамейки, декоративные ограждения, детские игровые площадки, крышки канализационных люков. За год в регионе может быть переработано более 60 тысяч тонн пластикового вторсырья. Переработка пластика формирует экономику замкнутого цикла, что является одной из приоритетных задач национального проекта «Экология», – подчеркнул Свалов.

В департаменте информполитики Свердловской области также добавили, что результаты переработки отходов уже оценили жители Сысертского городского округа, где уже размещают скамейки из переработанных полиэтиленовых пакетов. Отличительной особенностью этой продукции является то, что они устойчивы к действиям вандалов и имеют повышенную жаропрочность. При этом функционально они полностью идентичны скамейкам из дерева и металла. Председатель правления Союза отходоперерабатывающих предприятий УрФО Сергей Литвиненко подчеркивает, что для благоустройства Сысерти также используют канализационные люки, урны и оградительные столбики из переработанных отходов.

Отметим, в настоящее время для решения вопроса формирования замкнутого цикла экономики областные власти планируют создать в агломерации Екатеринбурга экологический кластер.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни