«Рифей» запустит крупнейший на севере Свердловской области мусоросортировочный комплекс

Объекты позволят возвращать вторичные ресурсы в экономику

В Свердловской области завершают строительство двух мусоросортировочных комплексов в Краснотурьинске и Нижнем Тагиле. Объекты позволят сортировать 100% твердых коммунальных отходов (ТКО), которые будут поступать на площадку.

ООО «Компания «Рифей» осуществляет проект на севере региона. После выхода на заданную мощность он обеспечит обработку 120 тысяч тонн отходов в год.

«Вторичные ресурсы, благодаря слаженной работе коллектива, не будут выброшены, а вернутся в экономику. Они не станут источником вредных выбросов, не будут сотни лет разлагаться. Комплекс позволяет навести порядок в обращении с отходами», – рассказал технический директор и главный технолог комплекса в Краснотурьинске Владимир Никитин.

Инженер-эколог краснотурьинского мусоросортировочного комплекса Ольга Демина отмечает, что комплекс позволит снизить вредное воздействие на окружающую среду. Это произойдет из-за роста ресурсов, которые будут отправлять на вторичное использование. Раньше эти материалы подлежали бы захоронению на свалках.

Вторую площадку для обращения с мусором откроют в 2024 году в Нижнем Тагиле. Подрядчиком выступает «Облкоммунэнерго». Здесь будут перерабатывать 185 тысяч тонн. «Правда УрФО» сообщала о росте загрязняющих выбросов в Свердловской области. Показатели в 2022 году составили 796 тысяч тонн. Это на 1,5% больше аналогичного периода 2021 года.

Благодаря вводу новых объектов подрядчики создадут 500 новых рабочих мест. Компании модернизируют также полигоны для захоронения ТКО, чтобы избежать попадания сточных вод в водоемы. Кроме этого, они в промышленном масштабе начнут применять систему компостирования: на создание удобрения будет уходить несколько дней.

Ранее «Правда УрФО» сообщала о том, что в Сысерти за 14 миллиардов построят новый полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс «Екатеринбург-Юг».

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни