Природнадзор Югры предъявил «РН-Юганскнефтегазу» новые миллионы ущерба

Арбитраж ХМАО изучает очередные иски властей

Власти ХМАО-Югры выдвинули новые претензии к одному из ключевых активов «Роснефти» в автономном округе – ООО «РН-Юганскнефтегаз». Как следует из картотеки арбитражных дел, очередные иски к компании предъявил Природнадзор Югры.

Уточним, заявления поступили в арбитражный суд ХМАО только сегодня и еще не приняты к производству. Сумма требований по обоим искам составляет порядка 18 млн рублей. При этом в настоящее время не раскрываются точные причины для обращения в арбитраж. Впрочем, исходя из имеющейся практики судебных разбирательств между надзорным ведомством и активом «Роснефти», речь, вероятно, идет о требованиях компенсировать ущерб, причиненный землям автономного округа в ходе работы компании.

Как ранее подробно рассказывала «Правда УрФО», на текущий момент число разбирательств между Природнадзором Югры и «РН-Юганскнефтегазом» приблизилось к 150, а суммарный размер требований перевалил за полтора миллиарда рублей. На фоне этого развивается конфликт актива «Роснефти» с Северо-Уральским управлением Росприроднадзора – ведомство также подало порядка полусотни исков на сумму в 178 млн рублей. При этом только за последние 12 месяцев компания потеряла на исках надзоров более сотни миллионов рублей.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни