Дептруда ХМАО обвинил «Самотлорнефтепромхим» в нарушениях прав инвалидов

Нефтесервисное предприятие получило предостережение

Департамент труда и занятости населения ХМАО-Югры провел проверочное мероприятие в отношении известного в регионе нефтесервисного предприятия – АО «Самотлорнефтепромхим». По его результатам компании объявили предостережение.

Как выяснили ревизоры, «Самотлорнефтепромхим» игнорировал требования федерального законодательства, касающихся прав инвалидов.

«… выявлены признаки нарушения обязательных требований: выполнение квоты для приема на работу инвалидов в соответствии с требованиями законодательства в области занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов», – в частности, указано в материалах Дептруда ХМАО.

В ведомстве также потребовали от «Самотлорнефтепромхима» принять меры по выполнению квоты для инвалидов при оформлении трудовых отношений в соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства.

Кроме того, в департаменте уточнили, что работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни