Свердловские производители молока просят господдержки из-за роста цен на ГСМ

Повышение закупочных цен переработчиками пока не позволяет покрыть растущие затраты

Животноводы Свердловской области получат субсидии на литр произведенного молока и, вероятно, дополнительную поддержку до конца ноября 2023 года. Соответствующие заверения губернатора Евгения Куйвашева получили участники Союза животноводов Урала во время встречи 12 сентября, поделились с изданием члены отраслевого объединения.

Напомним, в связи с падением закупочных цен на молоко члены сельских хозяйств и агрофирм указывали на убыточность производства и обращались с просьбами выделения дополнительной областной поддержки. В результате было принято решение о выплате части субсидий на литр произведенного молока авансом. В настоящее время животноводы указывают не необходимость продолжения этой меры поддержки и выделения дополнительных средств.

Как пояснил глава Союза животноводов Урала Михаил Копытов, в настоящее время проблема со сбытом молока-сырья решена, закупочная цена в сентябре на него выросла на 50 копеек и, вероятно, увеличится еще на 50-60 копеек в октябре. Однако при подготовке к следующему году и проведении уборочной наблюдается дефицит средств, связанный с ростом цен на дизтопливо с 60 до 90 рублей за литр и в связи с этим удорожанием кормов.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни