Жители Нягани пожаловались Комаровой на стройку депутата думы ХМАО

Демонтаж магазина ведет к разрушению фундамента жилых домов

Жители Нягани просят губернатора ХМАО Наталью Комарову вмешаться в конфликт, связанный с демонтажем встроенного в жилые дома магазина «Тайга». Как утверждают собственники квартир, строительные работы, по всей видимости, инициированные известным в городе предпринимателем и депутатом думы ХМАО Андреем Осадчуком, спровоцировали разрушение фундамента дома № 15 и 11 в 1-ом микрорайоне.

«Работы начались еще в 2020 году. Был разработан котлован, который стоит открытым до сих пор. При этом торцевые стенки фундаментов домов № 11 и № 15 все эти годы остаются открытыми. Из котлована не откачивается вода и не организован водоотлив. Данная ситуация вызывает постепенное разрушение фундамента из-за воздействия окружающей среды», – описывают ситуацию горожане в письме к губернатору Югры.

Авторы обращения также указывают, что урегулировать конфликт не смог и глава города Иван Ямашев. С их слов, во время переговоров летом прошлого года, куда был приглашен мэр, представители Осадчука заверили, что в октябре 2022 года все строительные работы будут закончены.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Фото предоставлено жителями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни