Госэкспертиза одобрила проекты «Полиметалла» по добыче золота в Свердловской области

Разработку будут вести под Каменск-Уральском и Ивделем

Компании группы «Полиметалл» получили положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» на два проекта по отработке запасов золоторудных месторождений открытым способом в Свердловской области, по данным Единого реестра заключений.

АО «Маминская горнорудная компания» (МГК) будет вести работы на одноименном месторождении под Каменск-Уральском, ООО «Минерал ресурс» – на Тамуньерских залежах под Ивделем.

Ранее «Правда УрФО» сообщала, что против проекта МГК выступали общественники и местные жители. Люди опасались, что в процессе работы промышленники загрязнят воду, воздух и почву и вырубят 250 гектаров леса. Они написали петицию в Минприроды, Роснедра и Росприроднадзор. В проекте предусмотрена рекультивация почв. При этом свердловчане просили власти обратить внимание, что на некоторых объектах в Свердловской области после освоения процессы по реабилитации проводятся в недостаточном объеме.

«Правда УрФО» рассказывала, что Уральское управление Росприроднадзора фиксировало нарушения закона на объектах компании «Полиметалл» в Свердловской области.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни