Источники сообщили о пропуске пассажиров из аэропортов УрФО в период мобилизации

Ограничений на выезд из страны на текущий момент нет

Граждане Российской Федерации, в том числе подлежащие мобилизации, на текущий момент не ограничены в праве пересечения государственной границы. Об этом сообщают источники агентства, близкие к погранслужбе.

Сегодня, 21 сентября, на территории Российской Федерации объявлена частичная мобилизация в связи с проведением специальной военной операции на Украине. В общей сложности, к контрактной службе планируется привлечь порядка 300 тыс. человек.

В первую очередь, повестки получат лица, ранее служившие в Вооруженных силах, находящиеся в запасе и обладающие важными для армии военно-учетными специальностями. В дальнейшем мобилизация коснется граждан, проходивших срочную службу. Наконец, третья волна может затронуть не служивших, но стоящих на учете в военкоматах. При этом ряд телеграм-каналов сообщил об ограничениях на выезд за рубеж для всех перечисленных категорий лиц.

Между тем, судя по всему, на текущий момент жестких ограничений нет. По крайней мере, об этом официально заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Депутат, отвечая на вопрос, отметил, что подлежащие частичной мобилизации имеют право перемещаться по стране, хотя «лучше этого не делать».

В свою очередь, источник агентства проинформировал, что пока каких-либо распоряжений об ограничении на выезд из страны для потенциальных мобилизантов также не поступало.

«Ограничений на текущий момент нет. Вылететь из того же Кольцово можно в обычном порядке», – лаконично прокомментировал инсайдер.

К слову, сегодня же после объявления мобилизации, как информирует ряд телеграм-каналов, резко вырос спрос на авиабилеты до Стамбула и Еревана.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни