«ЛУКОЙЛ» попросил кешбэк 8% на покупку оборудования в Тюменской области

Губернатор Александр Моор рассказал про действующую в регионе программу

Вице-президент по внешним коммуникациям ПАО «ЛУКОЙЛ» Глеб Овсянников предложил губернатору Тюменской области Александру Моору вернуть кешбэк для покупателей нефтесервисного оборудования в размере 8%. Такая мера действовала в регионе ранее.

Во время выступления на «Промышленно-энергетическом форуме» Овсянников отметил, что Тюменская область всегда была «одним из лидеров, если не лидером» в плане поддержки нефтегазового сектора.

«Я напомню, была такая мера как кешбэк 8% для тех компаний, которые покупали оборудование в Тюменской области. Это очень интересная мера, она бы поддержала и сервис в текущей ситуации и заказчиков. Поэтому хотел предложить Александру Викторовичу, который стоял у истоков этой идеи, вернуться к ней», – сказал вице-президент «ЛУКОЙЛа».

На это Александр Моор ответил, что с 2022 года в регионе уже действует программа кешбэка, но в несколько ином виде. Теперь она охватывает не только производителей оборудования, но и те компании, которые оказывают нефтесервисные услуги. Кроме того, помимо добывающих предприятий, на кешбэк могут претендовать организации, занимающиеся транспортировкой. Выплату начисляют «лесенкой», ее объем может составить 1,5-5%, при этом отсутствует порог входа в программу.

«Безусловно, есть выпадающие [доходы], но мы все хорошо посчитали и видим кумулятивный экономический эффект от этой меры. При выпадении дохода в моменте мы получаем выгоды в последующие периоды», – отметил Моор.

Чтобы получить кешбэк, заказчики должны соблюсти ряд условий. Во-первых, необходимо приобрести продукцию или услугу у члена нефтегазового кластера, который ведет деятельность на территории Тюменской области. Во-вторых, нужно оплатить заказ в течение 30 дней со дня поставки или окончания работ.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни