Федеральный ОНФ зафиксировал срыв сроков на объекте благоустройства в Мегионе

Подрядчики выполнили всего 10% работ

Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина заявила о критическом срыве сроков реализации проекта по благоустройству парка в Мегионе («Мега-парк»).

«7-10% выполнения, а на дворе конец июня. На объекте работает 21 человек. Есть все риски не сдать объект в срок. Осталось два-три месяца, когда можно проводить земляные работы. Для такого объекта – это очень мало. Уже сейчас сроки срываются», – заявила Калинина.

В то же время федеральный эксперт предупредила чиновников и подрядчиков, что если до октября объект не будет сделан, то выделенные на него средства вернутся в федеральный бюджет.

«Продлить сроки контракта не получится, как и не надо рассчитывать на работу, после которой вздувается тротуарная плитка, и плывут бордюры», – добавила Светлана Калинина.

Напомним, проект «Мега-парк» в Мегионе стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов созданий комфортной городской среды и получил федеральное финансирование. Однако, как утверждают представители общественности, риски срыва сроков связаны не только со строительными работами. По всей видимости, подрядчики мэрии Мегиона возводят объект с нарушением природоохранного законодательства.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Фото: региональный штаб ОНФ в Югре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни