Мэрия Троицка провалила закупку на благоустройство парка за 150 миллионов

Работы на общественной территории планировали закончить в октябре прошлого года

Управление капстроительства Троицка не нашло нового подрядчика для завершения благоустройства парка культуры и отдыха им. Н.Д. Томина. На закупку со стартовой ценой в 148,5 млн рублей не поступило ни одной заявки.

Контракт с предыдущим подрядчиком – московским АО «Авиапромстрой» – заказчик расторг в начале июня по согласию сторон. Изначально срок договора истекал в октябре 2021 года, его продлили до конца июля 2022 года. Но и этого времени не хватило, на момент расторжения подрядчик выполнил работы на 46,4% от стоимости заказа. Напомним, «Авиапромстрой» выиграл контракт с предложением в 277,3 млн рублей, снизив стартовую цену на 4%.

Выполнить оставшиеся работы – около 50% от исходного контракта – необходимо до конца октября 2022 года, согласно техзаданию новой закупки.

Проект благоустройства предусматривает деление парка на тематические зоны: семейную, молодежную, спортивную и событийную. Запланировано устройство детских и спортплощадок, территорий для экстремальных видов спорта. Кроме того, подрядчик должен построить новые входные зоны и уличный амфитеатр, реконструировать парковый павильон, отремонтировать колесо обозрения и провести другие работы.

Ранее мэрия Троицка сообщала, что «Авиапромстрой» завершил переустройство коммуникаций, начал поставку малых архитектурных форм, обустроил парковки вблизи парка, установил основание под аттракцион, собрал оборудование площадки паркура и уложил 40 кв. метров тротуарной плитки.

Напомним, проект благоустройства парка им. Томина получил в 2020 году федеральный грант в размере 90 млн рублей. Он стал одним из победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни