Суд отказал властям ЯНАО в возврате миллионов за проект полигона по сжиганию биоотходов

Чиновники требуют 3,7 миллиона от «Обской строительной компании»

Восьмой апелляционный арбитражный суд отказал Дирекции капитального строительства ЯНАО во взыскании 3,7 млн рублей с подрядчика ООО «Обская строительная компания», выполнявшего работы по корректировке проектной документации для строительства пункта переработки твердых бытовых и биологических отходов с подъездной дорогой в селе Салемал Ямальского района.

Чиновники в суде заявили, что разработанный компанией проект не прошел госэкспертизу и не имеет для них ценности. По этой причине они в одностороннем порядке расторгли контракт и обратились в суд с требованием к «Обской строительной компании» вернуть выплаченные ей 3,7 млн рублей. Общая стоимость контракта при этом составляла 7,4 млн рублей.

Ранее Арбитражный суд ЯНАО счел, что оплаченные работы выполнены надлежащим образом и отказал в удовлетворении требований. Это решение теперь подтвердила апелляционная инстанция. Также чиновникам отказано в возмещении судебных расходов.

О намерении построить полигон по переработке твердых бытовых и биологических отходов в селе Салемал власти ЯНАО заявляли еще в 2015 году. Однако, по данным национального бюро по переработке отходов, объект, где в частности отходы планировалось сжигать, до сих пор находится в стадии строительства.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни