В Курганской области завели дела о нелегальном вывозе древесины за рубеж

Фитосанитарные сертификаты на груз были признаны недействительными

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям совместно с представителями Пограничного управления ФСБ выявили в автомобильном пункте пропуска Петухово на российско-казахстанской границе факт нелегального вывоза крупной партии пиломатериалов.

Как сообщают в Россельхознадзоре, две партии товара общим объемом 55 кубометров следовали из России в сопредельную страну, однако фитосанитарные сертификаты на груз были признаны недействительными. Номера транспортных средств, указанные в них, не соответствовали фактическим.

Отмечается, что это является нарушением требований законодательства, изложенных в  Федеральном законе от 21.07.2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений», а также Решении комиссии ТС от 22.06.2010 года № 318 «Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе».

В отношении грузоперевозчиков были возбуждены дела по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции». Управление Россельхознадзора выдало предписания о запрете вывоза товарных партий.

Добавим, попытки нелегального перемещения лесоматериалов через госграницу Россельхознадзор, таможенники и ФСБ фиксируют регулярно.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни