Разработчики рассказали о задержках создания санзоны для полигона в Рефтинском

Проблемы возникли из-за позиции центрального аппарата Роспотребнадзора

Санитарно-защитная зона полигона бытовых и промышленных отходов в Рефтинском Свердловской области могла быть установлена значительно раньше. Задержка произошла из-за позиции центрального аппарата Роспотребнадзора. Об этом изданию сообщили разработчики документов.

Накануне прокуратура Свердловской области проинформировала об исполнении решения Асбестовского городского суда об установлении санзоны на объекте размещения отходов в Рефтинском. При этом указывалось, что документы были разработаны исключительно под давлением надзора.

Однако представители разработчиков документации в беседе с изданием  рассказали свою версию конфликтной ситуации.

«Решение суда действительно есть, вот только оно было вынесено более года назад. На его основании МУП «Производственный трест жилищно-коммунального хозяйства» приступило к его исполнению. Вернее, его даже раньше начали исполнять, обратившись к нам. Но мы столкнулись с полным игнорированием наших обращений со стороны центрального аппарата Роспотребнадзора, который фактически отгородился от внешнего мира. С трудом удалось выяснить, что нам отказано из-за якобы непредставленного проекта, хотя его отправляли в электронном виде. В итоге сам трест вынужден был обратиться в суд из-за сорванных регламентных сроков для ответа», – рассказывают представители разработчиков.

В итоге подвижки последовали только после передачи утверждения санитарно-защитных зон на региональный уровень, что произошло в начале марта 2022 года. Только после этого, связавшись с управлением ведомства в Екатеринбурге, документы по санзоне после небольшой корректировки были утверждены.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни