Дума Югорска выбрала главу

Пост занял спикер Алексей Харлов

Сегодня дума Югорска в ходе заседания избрала главу города. Им стал спикер думы Алексей Харлов. За его кандидатуру отдали голоса 15 депутатов из 21. Соперниками Харлова на выборах были руководитель МУП «Югорскэнергогаз» Роман Ефимов и представитель КПРФ Артем Аминов. Аминов получил 5 голосов, Ефимов – ни одного.

Отметим, что всего на конкурс документы подали 5 кандидатов, в том числе директор Югорского центра спорта Николай Солодков. Сегодня же они представили свои программы конкурсной комиссии, которая допустила до выборов трех из них.

Харлов уже пытался избраться на пост главы Югорска в 2018 году. Однако его кандидатура не набрала необходимого числа голосов. В думу города он прошел в ходе выборов в сентябре 2021 года, после чего был избран спикером.

Напомним, предыдущий мэр Югорска Андрей Бородкин  покинул пост по собственному желанию 30 марта, он занимал должность с конца июня 2018 года. Свое решение Бородкин объяснил личными обстоятельствами и желанием сменить сферу деятельности. Источники издания сообщали, что кандидатура Андрея Бородкина просто не рассматривалась на второй срок. Собеседники издания указывали на претензии горожан к работе чиновника, а также провал «Единой России» на выборах.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Фото: admugorsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни