Fortum оставляет российский дивизион без бренда

Глава подразделения в РФ заявил об операционной и финансовой независимости активов

Уход финского концерна Fortum с рынка РФ не повлияет на работу российского дивизиона, сообщил гендиректор ПАО «Фортум» Александр Чуваев. Он же возглавляет российский сегмент бизнеса энергоконцерна и является исполнительным вице-президентом корпорации Fortum.

Топ-менеджер рассказал, что решение акционера о выходе из капитала актива в РФ связано с тем, что под давлением европейских санкций концерну сложно работать на развитие российского дивизиона.

«Планируемый выход Fortum из акционерного капитала не скажется на деятельности компании и работе персонала, не повлияет на устойчивое финансовое и технологическое положение компании и позволит обеспечить дальнейшее развитие российского подразделения. Российская компания является операционно и финансово самостоятельной, продолжает нормальную работу и реализацию взятых на себя обязательств», – добавил Чуваев.

По его словам, российское подразделение ожидает ребрендинг – оно перестанет работать под символикой Fortum.

Напомним, «Фортум» поставляет тепловую и электроэнергиию для потребителей на Урале и в Западной Сибири. В структуру компании входят 7 теплоэлектростанций: 4 в Челябинской области, 2 в Тюменской области и еще одна в ХМАО. Также входящее в концерн Fortum ПАО «Юнипро» владеет Сургутской ГРЭС-2. О приостановке инвестиций в новые проекты на территории РФ глава корпорации заявил еще в марте.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни