Миасские власти ограничили доступ на озеро Тургояк

Нарушителей предупредили о штрафах

В Челябинской области из-за пожаров ограничили отдых на озере Тургояк. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Миасса.

Ограничения вводят с 10 мая по причине пожарной опасности. Запрещается въезд в лесной массив в районе водоема, а также пешие прогулки. На озере установлены посты. Желающих отдохнуть в лесу туристов будут разворачивать.

При этом отдых на Тургояке разрешен на специально оборудованных площадках. Попасть на них возможно при получении пропусков. Представителям турбизнеса для организации отдыха они предоставляются в МКУ «Управление ГОЧС» Миасса.

Напомним, особый противопожарный режим введен в Миассе с 30 апреля. Запрещено посещение лесов, сжигание травы и мусора, использование открытого огня. Представители муниципалитета отмечали, что это мера вынужденная, поскольку из-за неосторожного обращения с огнем может пострадать значительная часть лесов. Нарушение противопожарного режима карается штрафами от 4 до 5 тыс. рублей для физлиц, от 20 до 40 тыс. рублей – для должностных лиц, от 300 до 500 тыс. рублей – для юридических лиц.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

gubernator74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни