В Челябинской области загорелись поля с теплицами

Ранее прокуратура выдавала предписания владельцам заброшенных объектов

Депутат Центрального района Челябинска Елена Вахтина в своем телеграм-канале сообщила о возгораниях на полях. Аграрные площади загорелись в Красноармейском районе Челябинской области.

На этих территориях расположены заброшенные теплицы. Сухие деревянные остовы и тонны целлофана могут способствовать распространению огня и создать угрозу близлежащим населенным пунктам.

«Поля, где тысячи гектар брошенных теплиц. Об этом безобразии я год назад писала и в МЧС, и в Россельхоз, и губернатору, и в прокуратуру. Прокуратура даже выносила предписания собственникам и выходила в суд. Но, похоже, все ограничилось предписаниями и все эти останки теплиц продолжали громоздиться на полях. Не знаю, начали уже полыхать эти теплицы, но если огонь не смогут потушить своевременно, то масштаб пожара потенциально страшит. Проезжая, увидели только одну пожарную машину. Кто сейчас будет отвечать за пожары?», — написала Елена Вахтина.

Напомним, в минувшем году прокуратура района установила кадастровые номера участков и их собственников. Надзорный орган выдал предписания об устранении выявленных нарушений. Более того, прокуроры направили исковое обращение в суд с требованием ликвидировать заброшенные строения. Но, судя по всему, теплицы остались на сельхозземлях.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Фото: телеграм-канал «Депутат Вахтина»

1 комментарий к “В Челябинской области загорелись поля с теплицами”

  1. Нет такого акта прокурорского реагирования- предписание. Журналист не владеет ситуацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни