Непогода парализовала работу аэропортов ХМАО

На вылет задерживаются десятки рейсов

Сильный ветер и снег стали причиной массовых задержек самолетов в ХМАО. Как следует из данных онлайн-табло воздушных гаваней Сургута и Нижневартовска, взлететь не могут порядка 30 бортов. Также проблемы наблюдаются и с посадкой судов. В одном только Сургуте порывы ветра мешают приземлиться почти 20 самолетам.

Согласно данным Gismeteo, сегодня в Нижневартовске с поздней ночи порывы ветра достигали 16-20 метров в секунду. Ситуацию усугубляет и метель. Аналогичные условия наблюдаются и в Сургуте — до настоящего времени там сохраняются порывы ветра со скоростью до 17 м/с.

На вылет из воздушной гавани Нижневартовска задерживаются рейсы в Когалым, 2 борта в Сургут и Корлики. Также смещаются по расписанию вылеты в Томск, Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Ханты-Мансийск и Минеральные воды. Суда, которые должны были выполнять эти рейсы, не могут прибыть в аэропорт отправления.

В Сургуте ситуация значительно сложнее. Из всех назначенных на вылет рейсов до настоящего времени вылетел только борт в Екатеринбург. Все остальные задерживаются до улучшения метеоусловий. На посадку в воздушную гавань смогли зайти суда из Махачкалы, Москвы и Надыма. Остальные самолеты также ожидают улучшения метеоусловий.

Отметим, ухудшение погодных условий в ХМАО началось еще вчера. Поздним вечером из-за сильной метели пассажирское сообщение ограничили на трассах «Югра», Сургут –  Лянтор и Тюмень – Ханты-Мансийск.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Фото: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни