Дума ХМАО поддержала федеральные инициативы о ковидных ограничениях

Решение было принято на заседании думы округа

Депутаты Думы ХМАО-Югры поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Он, в частности, предполагает введение QR-кодов транспорте и обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. В поддержку документа высказалось руководство Роспотребнадзора и представители медицинского сообщества автономного округа.

Доклад о планируемых поправках зачитал председатель комитета думы Югры по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Великий. Он рекомендовал поддержать это решение.

«В адрес думы поступали обращения граждан. Многие высказывались в поддержку внедрения этого законопроекта. Все депутаты имели возможность с ними ознакомиться», – подчеркнул Великий в своем докладе.

По словам председателя думы Бориса Хохрякова, в стране сейчас критическая эпидемиологическая ситуация.

«В 60 регионах продолжается рост числа заболевших. С начала пандемии мы потеряли порядка 400 тыс. человек. Не принимать каких-то мер – это абсолютно неправильно. Меры в законопроекте направлены на защиту здоровья граждан от вируса, они не ограничительные. Более того – эти меры временные. Они будут действовать до июня 2022 года, а потом, исходя из ситуации, будет приниматься решение. Я предлагаю поддержать такое решение», – заявил Хохряков.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по автономному округу Инна Кудрявцева также поддержала законопроект, уточнив, что он направлен исключительно на защиту граждан.

«Массовая профилактика многократно подтверждала свою состоятельность и работала на человечество. В иммунной среде вирус всегда циркулирует хуже», – заметила Кудрявцева.

Отметим, представители оппозиционных партий в думе подчеркнули, что вакцинация должна быть добровольной, а данный законопроект, по их мнению, противоречит этому, кроме того, вызывают сомнения пункты вакцинации вне медицинских учреждений. На что представитель Роспотребнадзора заявила, что если у депутатов есть вопросы по пунктам вакцинации – ведомство готово отработать их в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни