Стоимость строительства экотехнопарка в Щучьем выросла до 9 миллиардов

Структура «Росатома» выбрала подрядчика для будущего строительства

ФГУП «Федеральный экологический оператор» (ФЭО, входит в структуру «Росатома») определилось с подрядчиком для строительства и поставки оборудования для «Производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности «Щучье».

Экотехнопарк создадут на базе бывшего завода по уничтожению химического оружия в Щучанском районе Курганской области. Производственная площадка уже передана в ведение ФЭО. За работу экооператор заплатит 9,111 млрд рублей. Какая именно компания будет отвечать за производство работ в материалах системы «ЕИС закупки» не раскрывается.

Ранее представители правительства Курганской области сообщали, что в Щучье будут свозить отходы промышленных предприятий Зауралья и соседних регионов. На территории технопарка их будут перерабатывать в сырье, в том числе ртуть, алюминий, хлориды и другие элементы пригодные для повторного использования.

Напомним, в 2019 году на тот момент премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое назвало ГК «Росатом» заказчиком, а ФГУП «РосРАО» застройщиком объектов переработки промотходов высоких классов опасности на территории РФ. До 2023 года планировалось построить четыре площадки по переработке отходов. Максимальная сумма инвестиций на момент согласования проектов была заявлена на уровне 5,1 млрд рублей. Позже глава «Росатома» говорил об инвестициях в курганскую площадку в районе 6 млрд рублей.

Фото: Страница экотехнопарка ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни