В Тюменской области уровень безработицы составил менее 1%

За год показатель снизился почти на 4,5%

Губернатор Тюменской области Александр Моор доложил Тюменской областной думе о положении на рынке труда. Об этом глава региона сообщил во время ежегодного послания.

В настоящее время, по данным губернатора, уровень безработицы составляет 0,59%. Александр Моор подчеркнул, что количество создаваемых и сохраняемых рабочих мест является в регионе главным критерием оценки, в том числе инвестиционных проектов.

«Этот принцип остается в силе. Если в июле 2020 года уровень безработицы превысил тревожный порог в 5%, то сейчас нам удалось снизить его ниже 1%. Мы не только сохраняем, но и расширяем набор инструментов обеспечения занятости», – подчеркнул губернатор.

Глава региона призвал работодателей и работников как можно активнее осваивать возможности Единой цифровой платформы «Работа России». Он напомнил о том, что 1 ноября Тюменская область вошла в число 15-ти пилотных регионов, осваивающих данный ресурс.

Говоря о повышении доходов граждан, руководитель региона также сообщил о том, что в регионе введена система социальных контрактов для дополнительной поддержки малоимущих семей. В рамках соглашений между органом социальной защиты населения и гражданами, оказывается соцпомощь, а граждане обязуются реализовать разработанные мероприятия по выходу на самообеспечение.

По данным правительства Тюменской области, безвозмездную помощь в денежной форме жители региона получают с 2006 года, с 2010 года – на основании социального контракта. Всего с 2006 года помощь получили около 9 тыс. малоимущих семей. Александр Моор уточнил, что в 2021 году социальные контракты заключили 700 малоимущих семей.

Отметим, что в 2021 году появились новые виды помощи на основании соцконтракта, в том числе, выплаты по поиску работы, по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, для ведения личного подсобного хозяйства и на первоочередные нужды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни