Прокуратура обязала экс-главу Каслинского района оплатить снесенный памятник культуры

Попытка обжаловать решение городского суда закончилась провалом

Прокурор Каслинского городского поселения через суд сумел добиться взыскания ущерба с бывшего главы Каслинского района. Еще в июне 2018 года его признали виновным в превышении должностных полномочий, однако ущерб с тех пор так и не был возмещен.

«Приговором Каслинского городского суда от 13.06.2018 бывший глава района признан виновным по ч.1 ст. 286 УК РФ в превышении должностных полномочий, повлекших уничтожение муниципального имущества – здания туберкулезного диспансера, располагавшегося по ул. Ленина, д.56, г. Касли, являющегося выявленным объектом культурного наследия», – уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокурор обратился в суд с требованием обязать виновного в уничтожении здания чиновника возместить ущерб. Городской суд встал на сторону обвинения и признал требование о необходимости возмещения нанесенного действиями преступника ущерба на сумму 2,2 млн рублей законными. Однако экс-глава района с таким решением не согласился и обратился в Челябинский областной суд. Однако и там доводы ответчика не возымели эффекта – решение первой инстанции оставлено без изменений, а жалоба чиновника – без удовлетворения.

На данный момент выплата ущерба за снос объекта культурного наследия находится на контроле городской прокуратуры.

Фото: vesti-tver.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни