Моор заявил о планах по восстановлению производства на птицефабрике «Боровской»

Предприятие на 8 месяцев ввело вынужденный простой

Губернатор Тюменской области Александр Моор во время ежегодного послания Тюменской областной думе рассказал о планах по восстановлению деятельности ПАО «Птицефабрика «Боровская» им. А.А. Созонова». По его словам, на это потребуется более 8 месяцев.

Глава региона во время блока о производственной отрасли Тюменской области отметил, что одним из наиболее ощутимых ударов для бизнеса стала ликвидация птичьего гриппа на «Боровской» птицефабрике. По словам губернатора, уничтожить более 4 млн кур – было единственно возможным решением для того, чтобы остановить распространение опасного заболевания. В результате предприятие ушло на 8 месяцев вынужденного простоя.

«Боровская» птицефабрика – это не просто бизнес, это наша гордость. Фабрика носит имя ее легендарного директора, нашего земляка, Героя Социалистического труда Александра Андреевича Созонова. Такую память не предают. Отвергаю и опровергаю все спекуляции относительно дальнейшей судьбы фабрики и занимаемых ею земель. Она будет сохранена, она будет жить, производство будет планомерно восстановлено» – заявил Александр Моор.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о вспышке птичьего гриппа на «Боровской», ликвидации последствий, а также социальной напряженности среди сотрудников предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни