Челябинское Заксобрание утвердило членов избиркома

По квоте парламентариев проходит половина комиссии

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня, 25 ноября, в ходе очередного заседания утвердили 7 членов избирательной комиссии региона. Ранее их согласовал профильный комитет.

Так, по квоте Заксобрания в избирком пройдут Виктор Вычужанин от партии «Справедливая Россия», Виталий Шиков от партии «Единая Россия», Евгений Емельянов от магнитогорского городского собрания депутатов, Артем Миронов от Центральной избирательной комиссии, Марина Устинова от партии ЛДПР, Юрий Подшивалов от собрания депутатов Пластовского муниципального района и Андрей Пономарев от КПРФ.

Отметим, это ровно половина от будущего состава избирательной комиссии Челябинской области. Еще 7 членов облизбиркома утвердит правительство региона и губернатор Алексей Текслер.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», председатель челябинской областной избирательной комиссии Сергей Обертас ранее сообщил о том, что покинет должность. Собеседники издания связывали кадровые перестановки в облизбиркоме с низким результатом «Единой России» на сентябрьских выборах в Госдуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни