Финуправляющий подрядчика «НОВАТЭК» оспаривает передачу недвижимости в Екатеринбурге

Помещения в БЦ Clever park получила компания-преемник НГМА

Арбитражный управляющий ООО «Нефтегазмонтажавтоматика» (НГМА, Нижневартовск) Георгий Семенов оспаривает сделки должника по передаче недвижимости в БЦ Clever park (Екатеринбург). Финуправляющий требует признать недействительным акт приема-передачи имущества в пользу ООО «Иком».

Стороны подписали документ в марте 2020 года. Предметом акта стали четыре помещения в разных корпусах БЦ площадью 326,3 кв. метра, согласно информации из карточки НГМА на Федресурсе.

ООО «Иком» зарегистрировали в Екатеринбурге в 2017 году в качестве преемника ООО «НГМА», по данным системы «Контур.Фокус». Компания также проходит через процесс о несостоятельности, в июне 2021 года суд ввел в отношении «Иком» процедуру банкротства-наблюдения. По итогам 2020 года организация показала нулевую выручку. У обеих компаний один учредитель – Руслан Галиуллин.

Микропредприятие «НГМА» монтировало электрооборудование на объектах нефтегазовой отрасли. В том числе в качестве субподрядчика выполняло работы для «НОВАТЭКа», «Газпрома», «СибурТюменьГаза» и других, по данным из открытых источников. Югорский арбитраж признал НГМА банкротом в марте 2021 года, на тот момент в реестр требований кредиторов вошли претензии в размере 401,7 млн рублей.

Напомним, в октябре на открытый аукцион выставили недвижимость предприятия, находящуюся в залоге у «СМП Банка». Коммерческое помещение в БЦ Clever park площадью 998 кв. метров продают со стартовой ценой в 103,6 млн рублей.

Фото: официальный сайт БЦ Clever Park

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни