Жители Челябинской области подали в суд на Роспотребнадзор

Заявители требуют отмены обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан

Жители Челябинской области подали иск в областной суд с требованием признать незаконным постановление регионального управления Роспотребнадзора, которым была введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. По информации из картотеки дел, предварительное заседание запланировано на 13 декабря.

Истцами выступают Наталья Рудакова и Ирина Чеботарева, а ответчиком стало Управление Роспотребнадзора по Челябинской области. В пресс-службе суда уточнили, что в своем иске заявители требуют признать пункты 1 и 6 постановления № 3 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и главным государственным санитарным врачом региона недействующими, как несоответствующие законодательству РФ.

Первый пункт данного постановления вводит обязательную вакцинацию на территории региона для сотрудников образовательной и медицинской сфер, а также в сфере услуг и государственным служащим. Шестой пункт обязал руководителей предприятий организовать вакцинацию первым компонентом до 11 ноября, а вторым – до 11 декабря. Контроль за исполнением данного постановления оставил за собой глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов.

Отметим, это уже как минимум четвертый иск недовольных введением ограничений граждан. Так, жители Челябинской области ранее подали заявление на губернатора Алексея Текслера, однако Златоустовский городской суд вернул его обратно – такое обращение может рассматривать только областной суд. В Курганском областном суде первое заседание по иску к Вадиму Шумкову пройдет уже на следующей неделе – 29 ноября. 18 жителей региона потребовали отменить постановление об обязательном предъявлении с 18 октября 2021 г. QR-кода или медицинских документов.

Фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни