Челябинское УФАС обязало Минстрой отменить закупки на оснащение школы

Жалоба поступила от московской компании

УФАС по Челябинской области выявило нарушения в аукционах регионального Министерства строительства и инфраструктуры на поставку оборудования в общеобразовательное учреждение области. В настоящее время ведомство предписало отменить две закупки. С жалобами в УФАС России обратилось ООО «Архимед» из Москвы.

Так, специалисты выявили несоответствие законодательству о контрактной системе в аукционе на поставку комплектов учебного оборудования для оснащения объекта в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 16» Копейского городского округа (филиал Тугайкуль). Начальная цена контракта составляет 2,8 млн рублей. Также нарушения зафиксированы в документации закупки на поставку электронных средств обучения в ту же школу.

Напомним, ранее Челябинское УФАС также выявляло нарушения при проведении аукциона по строительству школы на 250 учащихся и 50 дошкольников в деревне Сарафаново Чебаркульского района. Начальная цена контракта составляла 348,8 млн рублей. Претензии были и к аукциону  Минобразования и науки Челябинской области на закупку видеокамер для школ на 181 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни