Правительство ЯНАО предложило Заксобранию одобрить сокращение бюджета

Под сокращение попадут меры господдержки

В Законодательном собрании ЯНАО продолжают обсуждение главного финансового документа на 2022 год. Парламентарии рассмотрели расходы на социальную сферу.

В 2022 году 114,9 млрд рублей, или 42,1% от общих расходов окружного бюджета, будет направлено на образование, здравоохранение, социальную поддержку и социальное обслуживание населения, культуру, физическую культуру и спорт. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания ЯНАО.

«В 2022 году общая сумма бюджетных ассигнований на здравоохранение с учетом бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования автономного округа составит более 50 млрд рублей. Так, на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан предусмотрено около 2 млрд рублей, в 6 раз увеличены расходы на скорую медицинскую помощь, – добавили в пресс-службе парламента.

Добавим, согласно проекту бюджета, представленному финансовым департаментом автономного округа, в 2022 году ожидается общее сокращение доходов по сравнению с 2021 годом на 2,5 млрд, в том числе за счет сокращения поступлений налогов: на профессиональный доход, добычу полезных ископаемых, а также госпошлин. Сокращается доля расходов на ЖКХ и управление госфинансами.

Кроме того, анонсировано сокращение финансирования мер господдержки: по выплатам на жилье многодетным семьям, обманутым дольщикам, гражданам, проживающим в строениях, не предназначенных для проживания, гражданам, проживающим на сельских территориях.

Напомним, ранее парламент сообщал о том, что доходы окружного бюджета на 2022 год прогнозируются в сумме 247,6 млрд рублей, расходы запланированы на уровне 272,7 млрд рублей. Дефицит бюджета в следующем году оценивается в 25,1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни