Мэрия Челябинска отказывает в регистрации незапланированного этажа в скандально известном доме

Незарегистрированные площади являются единственной собственностью банкротного заказчика-застройщика

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению еще одну жалобу в рамках спора мэрии Челябинска с банкротным ООО «Объединение Водоканалремстрой» («Объединение ВКРС»). Ранее челябинский арбитраж обязал городскую администрацию изменить разрешение на ввод в эксплуатацию дома на ул. Труда, 173, построенного предприятием.

«Объединение ВКРС» как заказчик-застройщик имело разрешение на строительство десятиэтажного дома в Центральном районе Челябинска, но в итоге сдало двенадцатиэтажный – 11 этажей с жилыми и нежилыми помещениями, а также цоколь. Несмотря на фактическое наличие еще одного уровня застройки, компания получила разрешение на ввод только 10 этажей. Помещения верхнего этажа оказались не зарегистрированы.

В 2019 году челябинский арбитраж признал «Объединение ВКРС» банкротом, его единственным имуществом стали спорные помещения на 11 этаже здания ул. Труда, 173. Конкурсный управляющий застройщика подал заявление в мэрию Челябинска, где потребовал изменить разрешение на ввод дома в эксплуатацию с учетом верхнего этажа. Это необходимо для дальнейшего включения объекта в конкурсную массу должника. Городская администрация отказалась менять документ, но суд первой инстанции обязал ее исполнить требование финуправляющего.

Суд рассмотрит апелляционные жалобы мэрии Челябинска и Ольги Сергеевой на решение челябинского арбитража в декабре 2021 года.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о коррупционном скандале вокруг стройки на ул. Труда, 173.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни