ФАС заморозила закупку на строительство участковой больницы в Приобье за 950 миллионов

Заявитель жалобы указывает на попытку заказчика ограничить конкуренцию

УФАС по ХМАО-Югре приостановило определение подрядчика на строительство участковой больницы в поселке городского типа Приобье. Причиной этого стало обращение ИП Романа Меньшикова, в котором он указал на возможное нарушение заказчиком закона о контрактной системе с целью ограничения конкуренции.

В своей жалобе индивидуальный предприниматель отметил, что в документах установлены критерии оценки по контрактам, заключенным не ранее трех лет назад. По мнению заявителя, такое требование приводит к злоупотреблению правом, к правовой неопределенности и непредсказуемости действий заказчика.

Отметим, также в своей жалобе Меньшиков сообщил о том, что управление капитального строительства Югры (выступает заказчиком) неправомерно сокращает установленный правилами перечень контрактов, подлежащих оценке. Исходя из приведенных заявителем аргументов следует, что заказчик убрал из подпункта «а» контракты, заключенные по одному из 4 видов объектов. Так, к оценке принимаются договоры по строительству, реконструкции, ремонту или сохранению объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов), особо опасных, технически сложных и уникальных объектов и объектов культурного наследия. При этом, вопреки п. 27(2) правил оценки заявок, заказчиком упразднена оценка договоров по линейным объектам.

Рассмотрение жалобы назначено на 26 ноября.

Напомним, на проектирование и строительство участковой больницы в Приобье выделили 950,3 млн рублей. Подрядчику предстояло за 49 месяцев с нуля разработать документацию, а потом возвести объект. Планируется, что за смену посетить больницу смогут до 200 человек.

Фото: Александр Казаков/«Известия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни