Шумков заявил о нарушениях при ремонте соцобъектов в Варгашинском районе

Глава региона указал на недостаточный контроль со стороны руководства муниципалитета и бюджетных учреждений

Губернатор Курганской области Вадим Шумков проверил исполнение контрактов по восстановлению социальных объектов в Варгашинском районе. Общий объем финансирования ремонтов составил 22,6 млн рублей. При исполнении контрактов подрядчики нарушили сроки, а также некачественно выполнили часть работ.

В селе Мостовское на капитальный ремонт амбулатории направили около 5 млн рублей. Согласно условиям контракта, подрядчик восстановил крышу, окна, двери, выполнил внутреннюю отделку. По данным правительства Курганской области, ремонт проводили впервые с момента постройки здания в 1987 году.

Здесь работают 16 медицинских работников, в том числе врач и несколько фельдшеров. Они обслуживают около 1200 жителей Мостовского и соседних сел. В амбулатории работает дневной стационар и отделение скорой помощи. После ремонта в медучреждении уже начали прием пациентов, но губернатор отметил, что есть ряд замечаний к качеству некоторых ремонтных работ и организации контроля за ними со стороны главного врача Варгашинской ЦРБ Ольги Шабашевой. Недоработки будут устранены подрядчиком.

Аналогичная ситуация сложилась в здании Мостовского Дома культуры, построенном в 1970 году, где капитального ремонта еще не проводили. Средства выделили из областного бюджета и планировалось, что до конца 2020 года подрядная организация завершит реконструкцию. В планы входило переоборудование зрительного и танцевального залов, комнат для кружковой работы, обновление фасада, а также проведение теплоснабжения и канализации.

Подрядчик ООО «БИК-СТРОЙ» затянул выполнение работ и выполнил лишь 55% на сумму 10,6 млн рублей. После судебного разбирательства исполнитель контракта выплатил неустойку. А в 2021 году новый контракт на 7 млн рублей заключили с ООО «Строитель К».

«Работы на эту сумму подрядчик выполнил, однако в связи с тем, что общие сроки ремонта затянулись и за это время выросла цена на стройматериалы, невыполненными остались часть наружных и внутренних работ. Принято решение выделить дополнительные средства для завершения ремонта», – сообщили в пресс-службе губернатора.

Вадим Шумков поручил главе администрации Варгашинского района Валерию Яковлеву не затягивать работы и подчеркнул, что контроль за обновлением социально значимых объектов должен быть более жестким.

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни