Цены на жилье в Екатеринбурге выйдут на плато

Эксперты ожидают корректировки после периода ажиотажа

Гиперактивный спрос по ряду сегментов на рынке новостроек Екатеринбурга сменился проседанием, которое в конечном итоге, как считают аналитики, приведет к определенной стагнации в 2022 году.

Так, о резком, на 22%, снижении спроса на новые квартиры, сообщает «Ъ» со ссылкой на сервис «Авито Недвижимость».

«До конца года цены еще могут вырасти примерно на 2-3%, но во втором квартале следующего года рынок начнет стагнировать», – приводит слова руководителя аналитического отдела АН «Новосел» Сергея Меньшенина издание.

Впрочем, собеседники «Правды УрФО» на стройрынке указывают, что ситуация не однородная и сильно варьируется в зависимости от проектов.

Так, по словам вице-президента корпорации «Маяк» Марины Сухановской, с большим давлением, вероятно, столкнутся проекты в местах массовой застройки.

«Если говорить про центр, где земельных участков практически нет, я не вижу оснований для снижения ни цен, ни спроса. Поэтому надо смотреть по сегментам. В целом же по рынку возможна стагнация, выход на определенное плато, снижение стоимости не предвидится», – рассуждает эксперт.

По словам топ-менеджера, 2021 год корпорация завершает очень позитивно.

«Считаю мы сделали хороший задел по объектам жилищного строительства – начали ЖК «Архитектон». Он и в архитектурном плане, и плане локации, и плане внедрения в городскую среду ответил ожиданиям рынка. Мы это видим по темпам продаж. Первая очередь практически продана. Осталось несколько квартир», – отметила Сухановская.

Напомним, ранее о выходе цен на плато, и коррекции говорили и представители финсектора, указывая на рост конкуренции, увеличение ставок по ипотеке, и другие сдерживающие факторы.

Фото: Брусника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни