Мэрию тюменского муниципалитета заставили заняться сносом опасных аварийных домов

Бездействием чиновников заинтересовались в прокуратуре

Прокуратура Тюменского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В эпицентре внимания надзорного органа оказалась администрация Винзилинского муниципального образования.

В ходе ревизии сотрудники прокуратуры установили, что на территории населенного пункта находятся 15 многоквартирных домов, ранее признанных аварийными и подлежащими сносу. Жильцы из них были переселены. Тем не менее, администрация Винзилей не предпринимала мер по сносу строений, представлявших явную опасность для окружающих.

По результатам проверки в адрес главы поселения Елены Осиповой было направлено представление об устранении нарушений законодательства. После рассмотрения документов администрация заключила муниципальный контракт с челябинским ООО «Альянс» на сумму около 10 млн рублей, предусматривающий снос ветхих зданий.

В прокуратуре информируют, что в настоящий момент аварийные дома снесены. Впрочем, судя по данным системы «Контур.Фокус», действующий статус соглашения «на исполнении». Работы должны быть завершены до 31 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни