Суд разрешил МЧС требовать с аэропорта Кургана лицензию на тушение пожара

Вторая инстанция признала штраф ведомства правомерным

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал АО «Аэропорт Курган» в обжаловании решения нижестоящей инстанции. Арбитражный суд Курганской области поддержал позицию регионального ГУ МЧС, которое оштрафовало авиаплощадку на 40 тыс. рублей за ликвидацию возгорания без лицензии.

С начала текущего года российские аэропорты обязаны иметь лицензию на тушение пожаров, согласно новым федеральным правилам. Аэропорт Курган получил отсрочку до 29 июля 2022 года, по решению Курганского городского суда. Несмотря на это, арбитраж посчитал штраф правомерным.

Ранее в пресс-службе аэропорта Курган «Правде УрФО» рассказывали, что организация находится в процессе оформления необходимых документов. Подготовка к лицензированию обойдется авиаплощадке в 40 млн рублей. Это почти половина от выручки предприятия за 2020 год, тогда показатель упал до 86,2 млн рублей. Прошлый год аэропорт закончил с убытком в 25,3 млн рублей, по данным системы «Контур.Фокус».

АО «Аэропорт Курган» принадлежит ООО «Аэрофьюэлз групп» (62,42%) и ООО «Энерготек» (17,35%). В 2015 году авиаплощадка получила статус международной, но не курирует перелеты за границу. Принимает регулярные, чартерные, пассажирские и грузовые рейсы.

Фото: группа «Аэропорт Курган» во ВКонтакте

1 комментарий к “Суд разрешил МЧС требовать с аэропорта Кургана лицензию на тушение пожара”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни