Депздрав Югры подтвердил массовые увольнения медиков

Глава ведомства назвал причины

Директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Добровольский заявил о массовых увольнениях в медучреждениях региона. Также глава профильного ведомства назвал причины ухода медиков с работы в бюджетных больницах автономного округа.

«Врачей и медсестер в больницах и поликлиниках за этот год стало меньше. Кто-то выбрал частную медицину, кто-то – раннюю северную пенсию. Кого-то поманил длинный столичный или сахалинский рубль», – написал Алексей Добровольский в своем профиле в «Инстаграм».

Глава ведомства также сказал о высокой нагрузке в медицинских учреждениях региона. В частности, переработки обусловлены борьбой с коронавирусом.

«За минувший месяц побывал в больницах и поликлиниках Нижневартовска, Сургута, Нягани, Югорска, Советского, Ханты-Мансийска. Десятки встреч с коллегами – с врачами, сутками напролет не выходящими из ковидных госпиталей, без выходных и до глубокой ночи отдающих себя работе в неотложных поликлинических бригадах», – добавил руководитель регионального Департамента здравоохранения.

Напомним, в конце 2020 года в правительстве ХМАО также поднимался вопрос о массовых увольнениях медработников.

Фото: «Инстаграм» Алексея Добровольского

1 комментарий к “Депздрав Югры подтвердил массовые увольнения медиков”

  1. Сергей

    Изоврался. Медики увольняются из-за того, что порезали выплаты и зарплаты. А этот вещает о длинном рубле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни